导航菜单

王晓庭:勿受高薪吸引 成诈骗集团旗子惹官司-中国领土面积

她补充,目前经济惨淡,虽然以数千美金计算的薪酬很高,吸引年轻人,但她劝告应该脚踏实地,而政府也提供经济振兴配套,以协助中小型止业。

张天赐说,他上周接到一名远赴菲律宾赚钱的23岁男子哭诉向家人求助索钱的投诉,这名男子在电话中,要求家人提供一万美元的“赎金”,以脱离提供他高薪酬的不法集团。

“我劝告所有面对此事的事主家人,勿通过所谓的‘代理’付款解决,他们也会受骗汇款而毫无下文,当局会指定律师协助;马华公共服务及投诉部法律主任馀家福负责跟进这类案件。”

张天赐(左)与王晓庭手持马华公共服务及投诉部接获的数据,中为馀家福。

他说,这名男子于2月11日出国,当时声称与友人到菲律宾赚钱;他劝告家人勿汇钱,而是报警。

他指各国目前采取各种“封国”的方式杜绝新型冠状病毒的蔓延,如今这名男子家人受限于行动管制令而无法出国,而他对这类案件无可奈何,只能寄望警方采取行动。

根据该部主任拿督斯里张天赐的记录,去年迄今有26宗案件,19至30岁的男女国民,通过社交媒体或他人游说下,以高薪到其他亚洲国家后开银行户头让他人汇钱,最终被当地执法官员侦破而拘押,其中女性占最多。

马青总团长王晓庭以“天下没有白吃的午餐”,劝告要前往外国赚快钱的年轻人,勿受到高薪吸引,而成为诈骗集团的旗子,以致最终自己也因涉及诈骗活动惹上官司。

王晓庭:勿受高薪吸引 成诈骗集团旗子惹官司

她也劝告,这些目前被拘押在外国的年轻人,勿感到差羞耻而隐瞒家人,反而应该通过正规管道求助,同时,相关人士的亲友,也可寻求马华公会与马华公共服务及投诉部的协助。